Очередь при подаче документов в консульство Польши - на месяц вперед

В течение нынешнего года Польша обещает открыть три десятка визовых центров по всей России. Посредником по приему документов является компания Pony Express, и, по всей видимости, в настоящее время ее услуги - единственная возможность подать заявку без задержки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В ряде городов, где расположены дипмиссии Польши, запись соискателей ведется на месяц вперед. В частности, в Калининграде ближайшей датой подачи документов в консульство является 2 октября. На данную дипмиссию также возложена нагрузка оформления документов для приграничных безвизовых поездок, так что рассчитывать на то, что по окончании лета очереди уменьшатся, не приходится.

Столь же плачевная ситуация сложилась и в Москве: там документы при подаче напрямую в консульство принимаются на 21 сентября. Это, по всей видимости, объясняется тем, что столица обрабатывает большинство заявок, поступающих через Pony Express из регионов.

А вот в Иркутске и Петербурге записаться можно на конец августа. Таким образом, соискателям из этих консульских округов беспокоиться не о чем, тогда как жителям регионов и москвичам, в случае близкой даты путешествия в Польшу, стоит обращаться в Pony Express. В этом случае вдобавок к визовому сбору (35 евро) придется оплатить и сервисный сбор в размере 18 евро, но зато документы поступят в консульство для обработки оперативно.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/08/28/204980.html