Пляжи поселка Новомихайловский временно закрыты для купания

Власти Краснодарского края закрыли для купания пляжи курортного поселка Новомихайловский в Туапсинском районе, сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"После наводнения принято решение временно закрыть пляжи в поселке для купания", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент специалисты проверяют состояние воды в море.

В российских туркомпаниях, отправляющих туристов на курорты Кубани, сообщили, что организованные туристы в результате наводнения не пострадали. Из-за стихии пострадали первые этажи нескольких мини-гостиниц и турбаз, туристы в результате этого были переселены на верхние этажи.

Как сообщила ранее пресс-служба администрации Краснодарского края, подтопление в поселке Новомихайловский произошло, по предварительной информации, из-за смерча.

"В ночь на 22 августа произошло подтопление поселка Новомихайловский Туапсинского района в связи с выходом из берегов реки Нечепсухо. По предварительной информации, причиной стал смерч, вынесший воду из моря. Уровень подъема воды в реке составил 2,10 – 2,50 метра", - говорилось в сообщении.

Из-за подъема уровня воды в реке Нечевсухо произошло подтопление шести улиц поселка Новомихайловский, на которых расположено 600 домов и проживают около 1,5 тыс. человек. Также подтопленными оказались центральная районная больница, средняя образовательная школа N30 и два клуба. Стихия нарушила работу трех водозаборов в поселках Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка, а также двух канализационно-насосных станций и двух котельных.

Четыре человека погибли; по данным местных властей, еще трое числятся пропавшими без вести, но Следственный комитет по Краснодарскому краю опровергает эту информацию.

Стоит отметить, что одной из погибших была местная пожилая женщина, которая не смогла выбраться из своего дома, еще двое утонули (жительница Петербург и житель Кубани), находясь ночью в автомобиле. Кроме того, погиб молодой человек из Московской области, который был во время наводнения на стадионе