Доминикана вновь облегчила визовый режим

Доминиканская Республика изменила требования для въезжающих в страну российских туристов. Теперь для посещения Доминиканы достаточно паспорта, срок действия которого истекает сразу после окончания путешествия.

Напомним, что с 1 июня 2012 года власти Доминиканы ужесточили требования к российским туристам. Для въезда в республику требовалось иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. До этого нововведения туристы могли въезжать по паспорту, действительному еще 1 месяц после окончания поездки.

И вот, во вторник, 21 августа, АТОР получила из консульства Доминиканы письмо, в котором заявленное всего два с половиной месяца назад ограничение отменяется. «Срок действия загранпаспорта должен быть действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия», - говорится в сообщении консульства. При этом в сообщении поясняется, что требование к сроку действия паспорта изменяется временно и только для тех, кто отправляется в Доминикану с туристическими целями.

Туроператоры рекомендуют туристам иметь запас срока действия паспорта хотя бы в один месяц, на случай непредвиденных обстоятельств. Авиакомпании также имеют требования к сроку действия паспортов пассажиров, обычно, это 1 месяц.

Напомним, гражданам России для посещения Доминиканской Республики с целью туризма виза не требуется. Однако на въезде в страну приобрести за $10 и заполнить туристическую карту (tarjeta del tourista).

С 1 августа заполнить и оплатить туристическую карту можно сайте Департамента внутренних дел Доминиканы, где нужно выбрать меню Tarjeta de Turista (пока оно представлено на трех языках: испанском, английском и французском). К оплате принимаются карты платежных систем Visa, MasterCard и American Express.

После осуществления оплаты туристическую карту необходимо распечатать, обращая внимание на разборчивость штрих-кода. В случае если при прохождении паспортного контроля сканеры пограничников не смогут считать код, туристу придется покупать новую карту. Сбор при этом не возвращается