Париж пытается убедить горожан быть вежливее с туристами

Парижане известны своей элегантной манерой одеваться, своей изысканностью и... своей надменностью.
Так это или нет, но такое представление о столичных французах имеет место, удерживая многих туристов от поездок в Париж. (Хотя туда все равно приезжают около 29 миллионов туристов в год).
Поэтому парижский совет по туризму в своем новом наставлении под названием «А вы говорите по-туристски?» рекомендует горожанам быть вежливее с приезжими.
«Цель заключается в том, чтобы начать борьбу с дурной репутацией негостеприимных парижан и жителей пригородов», – заявил Telegraph генеральный директор совета по туризму Большого Парижа Жан-Пьер Блат (Jean-Pierre Blat).
«Приветствовать японского туриста следует иначе, чем итальянского. Есть нормы, которые надо учитывать, и поэтому приходится приспосабливаться», – отметил он.
В наставлении парижанам даются подсказки и рекомендации о том, как обходиться с туристами из разных стран. Например, там говорится, что американские туристы предпочитают быстрое, эффективное и индивидуальное обслуживание, что они соображают в современных технологиях, а обедают в шесть вечера.
Авторы наставления отмечают, что китайские туристы приезжают в Париж за шикарными покупками, тратят в среднем по 171 евро на человека в день, и что «им вполне достаточно простой улыбки и приветствия на их родном языке». В наставлении также говорится, что китайцы разборчивы в еде и винах.
Но больше всех тратят японцы – в среднем по 186 евро на человека в день. Однако их надо постоянно успокаивать и подбадривать, и кроме того, они «скромны, но требовательны». Там также говорится, что японцы никогда не жалуются, находясь во Франции; но если они чем-то недовольны, они выступят с критикой, вернувшись в Японию.
Бразильцы также большие транжиры и тратят в среднем по 167 евро в день на человека. Кроме того, они люди сердечные, но слишком чувствительные и обидчивые.
Как это ни парадоксально, в наставлении отмечается, что самые требовательные туристы это французы, и что они «не хотят, чтобы к ним относились как к туристам». Кроме того, они тратят меньше всех остальных – по 87 евро в день на человека.
Некоторые из предлагаемых инструкций весьма веселые и смешные, но будет интересно посмотреть, последуют ли советам из наставления известные своей грубостью парижане