Молодожены из России стали заложниками капитана судна на Мальдивах

Россияне, решившие сыграть свадьбу в открытом океане в районе Мальдивских островов, стали заложниками владельца яхты "Принцесса Мальдив", который отказался возвращаться в порт, требуя дополнительной платы в 5 тысяч долларов, сообщила в среду РИА Новости руководитель отдела экзотики компании DSBW-Tours Елена Силина, которая и занималась организацией тура.

По ее словам, "Принцесса Мальдив" оказалась наиболее подходящим для такого путешествия судном, так как способно принять на борт 25 пассажиров, что и требовалось заказчику.

"Неприятности начались с того, что у одного из гостей прямо из каюты пропали деньги, так что пришлось вызывать полицию. Вскоре выяснилось, что деньги взял один из членов экипажа, который убирал каюты", - пояснила представитель туроператора.

Уже находясь в открытом море, владелец потребовал от клиентов дополнительно заплатить 5 тысяч долларов.

"Хозяину захотелось еще денег. Он начал шантажировать наших туристов, грозя остановить яхту в море и не двигаться к берегу, пока ему не заплатят. Мы считаем это возмутительным, так как клиенты уже заплатили 70 тысяч долларов. Эта сумма покрывает все расходы в путешествии, и у нас есть соответствующие документы, подтверждающие осуществление данных платежей", - подчеркнула Силина.

Сотрудники турфирмы, узнав от молодоженов о произошедшем, обратились за помощью в министерство туризма и культуры Мальдив. В настоящее время конфликт, по словам Силиной, исчерпан, россияне возвращаются в столицу страны Мале.

"Наша компания с 2005 года работает на данном направлении. У нас около 10 постоянных партнеров, проверенных всеми мальдивскими ветрами, и такой инцидент с шантажом клиентов в открытом море у нас случился впервые. Мы ведем цивилизованный бизнес и хотим, чтобы наши зарубежные партнеры понимали, что если они взялись обслуживать русских туристов, то должны делать это честно", - заявила она