"Kolavia" задерживает туристов

Вторую неделю подряд страдают в аэропортах российские туристы, купившие туры на египетские курорты с билетами авиакомпании "Kolavia". Технические неисправности в самолетах привели к крупным задержкам, и россияне вынуждены были ждать своих рейсов в Пулково, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе сутками, сообщают питерские СМИ.

Неприятности начались еще 18 апреля. Более 150 туристов из Санкт-Петербурга провели взаперти в чистой зоне аэропорта Шарм-эль-Шейха 7 часов без воды и еды. О том, что причиной задержки стала поломка лайнера, россиянам, приехавшим в аэропорт днем, в половину третьего, сообщили только в девять часов вечера. Туристы стали просить поставить им отметки о задержке рейса, однако египтяне внезапно проявили агрессию, и только чудом дело не дошло до драки. Печати на билеты путешественникам таки не поставили.

Неприятности продолжились 25 апреля, когда на 14 часов был задержан рейс из Петербурга в Хугаду, а следом за ним обратный рейс, который пришлось перенести с вечера четверга на утро пятницы, 26 апреля. Следом пострадали новые туристы: 27 апреля вылет лайнера из Шарм-эль-Шейха в Пулково задержали на 21 час, а затем и еще больше. Пассажиры "Kolavia" на тематических форумах отмечают, что такая ситуация повторяется часто, а авиакомпания отмалчивается: телефон офиса не работает, туристы остаются без информации, еды и средств гигиены. Аэропорт египетского курорта также никакой поддержки российским отпускникам не оказывает.

У "Kolavia" в прошедшие выходные пассажиры задержались не только в Пулково и Шарм-эль-Шейхе, застряли в аэропорту и туристы из Москвы, которые должны были вылететь из Домодедово.

Так что россиянам, которые собрались лететь в Египет с авиакомпанией "Kolavia" следует подготовиться заранее - чартерная цепочка у авиакомпании задерживается. Резервный борт, похоже, не может исправить ситуацию и на майские праздники, когда из России собираются улететь на отдых десятки тысяч туристов, ситуация с задержками рейсов может стать критической