Жители Сибири теперь смогут получать визы во Францию в Новосибирске

Новосибирск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объединенный Германо-французский визовый центр открылся во вторник в Новосибирске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Новосибирской области.


Прием документов на получение визы во Францию центр начнет в среду, 26 июня. Почетным консулом Франции в Новосибирске стал бывший директор местного филиала общественной организации "Альянс-Франсез" Григорий Милогулов.


Объединенный визовый центр создан на базе германского визового центра, который открылся в Новосибирске 1 марта 2013 года. Он будет обслуживать жителей всего сибирского региона.


Сроки получения французской визы будут составлять 7-10 дней.


Агентство по развитию туризма во Франции (Atout France) весной анонсировало открытие пяти французских визовых центров: в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Владивостоке.


Жители регионов, где открываются центры, смогут подавать документы на получение краткосрочных Шенгенских виз по месту своего проживания, не выезжая в генконсульства Франции в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Некоторым категориям граждан, в частности студентам, предоставляется возможность подавать документы также на долгосрочные визы