В Таиланде появится специальный суд для иностранных туристов

БАНГКОК, 29 апреля. В Таиланде создадут суд по делам иностранных туристов. Отмечается, что обычные суды, которые сейчас занимаются такими делами, не справляются с работой.

Рассмотрение дел занимает продолжительное время, а срок пребывания туриста в стране ограничен. "Предполагается, что суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста. Правительство обсудит эту идею с представителями судебной власти, и, в случае ее одобрения, суд для туристов появится уже в обозримом будущем", — цитируют министра по туризму и спорту Таиланда Сомсака Пурисрисака интернет-СМИ.

По его словам от туристической индустрии Таиланд ежегодно получает около $690 млрд, поэтому страна не может "позволить, чтобы преступления против туристов повредили экономике Таиланда".

Ранее собщалось, что в Таиланде, по инициативе властей будут созданы специальные "зоны безопасности". В этих участках полиция страны будет обеспечивать безопасность туристов и других гостей государства. "Зоны безопасности" будут созданы на базе 56 провинций и охраняться полицейскими из ближайших 353 участков.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/29/1123807.html