Туроператоры: Рамадан в ОАЭ проблем туристам не доставит


Напомним, что в 2013 году Рамадан начинается 9 июля и заканчивается 8 августа – в течение этого времени многие госучреждения в ОАЭ работают по укороченному графику. А в следующий за Рамаданом праздник Ид аль-Фитр, который в исламских странах традиционно празднуется три-четыре дня, госучреждения ОАЭ, включая иммиграционную службу, и вовсе будут закрыты на каникулы, а местное население оккупирует все гостиницы на своих курортах.

«Миграционная служба не будет работать только на окончание Рамадана, в праздничные дни. Возможно, они переориентируют распорядок своего рабочего дня на более вечерние часы, но на выход виз сам Рамадан точно никак не повлияет», - прокомментировала Оксана Иванченкова, руководитель отдела ОАЭ туроператора «ИнтАэр». Три праздничных дня Ид аль-Фитра, во время которые будет остановлена работа миграционной службы, также не принесут туроператорам проблем. «Объемы российского турпотока летом в Эмираты не столь большие. И как показывает опыт прошлых Рамаданов, которые стандартно приходятся на летние периоды, миграционная служба вполне справляется с загрузкой», - сообщил Тарас Кобищанов, гендиректор туроператора «Русский Экспресс». Туристам и турагентам придется в районе 8-12 августа лишь немного загодя отправлять свои документы на визу.

Проблемой для туристов праздник может стать, по прогнозам эксперта, только через несколько лет: «Постольку Рамадан считается по лунному календарю и смещается каждый год на десять-пятнадцать дней, через несколько лет он может попасть на пиковые для турпотока весенние месяцы – тогда это для турбизнеса действительно будет проблема», - дополнил Тарас Кобищанов. Три дня простоя визовой службы при текущей ситуации, по оценкам эксперта, вполне преодолимая неприятность, это доказано многими предыдущими сезонами.

При этом ограничения Рамадана, по оценкам туроператоров, туристов не затрагивают. «Рамадан в Эмиратах проходит достаточно аккуратно, на туристах это практически не отражаются. Есть и свои преимущества – магазины, например, работают до 12 вечера», - прокомментировала Оксана Иванченкова. Ограничения в основном незначительные – некоторая минимизация развлекательных мероприятий, ширмы в ресторанах и тому подобное. «Зато отели предоставляют значительные скидки на Рамадан, так что возможные неудобства компенсируются ценовой политикой», - дополнила собеседник.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о ОАЭ
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Тарас Кобищанов
Туры в ОАЭ, описание страны, отзывы туристов - ОАЭ от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();