Директриса турфирмы, укравшая 4 млн руб, пряталась на заброшенном хуторе


Как сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области, следователями было установлено 42 эпизода преступной деятельности обвиняемой. А материалы уголовного дела составили целых 12 томов.

Так, прошлым летом в полицию Северодвинска стали поступать заявления от граждан с жалобами на местное турагентство «Анна Тур». Оплатив путевки, клиенты в последний момент узнавали, что ни авиабилетов, ни брони в отеле на их имя нет.

Директор турагентства (предположительно - Галина Маслова) этот факт объясняла просто – якобы виноваты в этом недобропорядочные туроператоры, с которыми и заключались договоры на бронирование авиабилетов и проживание за границей. А вскоре хозяйка турфирмы и вовсе перестала отвечать на звонки. Ее объявили в розыск и возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», санкцией которой предусмотрено наказание лишения свободы до 6 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по городу Северодвинску удалось выйти на след подозреваемой. Аферистка пряталась на заброшенном хуторе в Краснодарском крае.


Читайте другие новости о России
Рубрика: Происшествия, Туроператоры и турагентства
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();