Туристам запретили парковаться у Черного моря

В Краснодарском крае туристам запретили парковать машины вдоль Черноморского побережья и у баз отдыха. Теперь отдыхающим придется оставлять машины на "перехватывающих" парковках и нести все вещи до кемпинга и моря на руках или в рюкзаках.

Такие правила появиись в Новороссийске с началом последнего летнего месяца. В пресс-службе мэрии города пояснили, что для туристов оборудована специальная парковка в урочище Широкая балка, в районе базы отдыха "Факел", пишет Turmayak.ru. А убрать машины многочисленных приезжих путешественников пришлось из-за жалоб местных жителей, которым надоели дорожные заторы и пробки.

Туристам не просто запретили парковаться вдоль моря и у баз отдыха. Если отдыхающие нарушат постановление, им грозит штраф - 3 тысячи рублей.

Но туристов в Новороссийске не только притесняют. Всем приезжим в мэрии обещали выдать карты города, по которым можно легко ориентироваться и осмотреть все достопримечательности. Получить бесплатные карты можно в киосках, продающих экскурсионные билеты. Правда, экскурсию придется проводить пешком или разглядывать памятники из окна машины на ходу, не забывая о штрафах за парковку