Автобус, слетевший в 10-метровый карьер в Башкирии, вез туристов

Уфа. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажирами автобуса, слетевшего с горной автодороги в карьер в Белорецком районе Башкирии, были туристами из Уфы.


"Предварительно известно, что туристическая группа направлялась на сплав", - написал в своем блоге начальник УГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов в пятницу.


Все пострадавшие - шесть женщин и восемь мужчин, а также погибшая в результате ДТП пятидесятилетняя женщина, - являются жителями Уфы, уточнил он.


По данным Д.Гильмутдинова, водитель автобуса ПАЗ на момент происшествия был трезв.


"Про водителя известно, что это 40-летний житель Уфы. Его водительский стаж - более 20 лет. Водитель на месте ДТП был освидетельствован, "Алкотектор" показал отрицательный результат", - сообщил начальник ГАИ.


В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются причины дорожно-транспортного происшествия.


27 июня в 21:40 мск на 220 км автодороги Усмангали - Ассы пассажирский автобус ПАЗ слетел с 10-метровой высоты в карьер по добыче природного камня в Белорецком районе Башкирии. В результате ДТП пассажирка 1962 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, еще, по разным данным, от 14 до 15 человек, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести