Россия: до конца года будет создан фонд помощи клиентам обанкротившихся туркомпаний

Создание компенсационного фонда для оказания помощи туристам - клиентам обанкротившихся туроператоров, является оптимальным решением данной проблемы, заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.
«До конца года будет сформирован компенсационный фонд, куда будут поступать средства от туроператоров выездного туризма, и за счет которого туристы будут возвращаться домой», - сообщил А.Радьков журналистам в Хабаровске по окончании совещания министров по туризму стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Он отметил, что вопрос о том, как обезопасить туристов от банкротства туроператоров, представители АТЭС детально обсуждали в ходе совещания.
«Такая практика (в странах АТЭС - ИФ) есть. Страны делились успешным опытом создания различных фондов, использования механизмов страхования. Я думаю, что и в России мы нашли оптимальное решение этой проблемы. У нас действует достаточно эффективный механизм финансовой ответственности туроператоров», - подчеркнул глава Ростуризма.
Он добавил, что в рамках АТЭС успешно функционирует антикризисный центр в сфере туризма, и Россия "готова использовать этот наиболее передовой опыт"