Число российских туристов в Мексике выросло на 70%

Число отдыхающих в Мексике россиян в период с января по май 2012 года составило почти 30 тысяч человек, что на 73,6% больше аналогичного показателя прошлого года, говорится во вторник в сообщении министерства туризма Мексики.
Как отмечает ведомство, существенному росту турпотока из России будет способствовать подписанное во вторник соглашение о развитии туризма, которое предусматривает активизацию туристических обменов между двумя странами. Свои подписи под документом поставили министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо и руководитель Ростуризма Александр Радьков.
В сообщении мексиканского Минтуризма приводятся также слова Радькова о том, что Мексика является одним из наиболее предпочитаемых россиянами направлений для отдыха. "Здесь есть прекрасные пляжи и солнце, культурное наследие, возможности для занятия экотуризмом и гастрономические маршруты", - заявил глава Ростуризма.
Мексика и Россия планируют также укрепить транспортное воздушное сообщение между двумя странами, что должно способствовать увеличению турпотока, и обмениваться статистикой в туристической сфере. В настоящий момент в Мексику из России летают две российские авиакомпании - "Аэрофлот" и "Трансаэро", совершающие прямые перелеты на мексиканский курорт Канкун.
Ранее министр туризма Мексики в ходе рабочей поездки в июне 2011 года в Москву заявила, что Мексика намерена принимать до полумиллиона российских туристов к 2018 году. Между тем, в мае этого года заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили заявил в интервью РИА Новости, что число российских туристов, ежегодно отдыхающих в Мексике, может увеличиться примерно в два раза и достичь 100 тысяч человек в течение ближайших двух лет