В беспорядках в Египте пострадали туристы, на Тахрир начался митинг


Чем обернется воскресная акция протеста – пока неизвестно. По крайней мере США уже рекомендуют своим дипломатам покинуть страну. Известно, что среди погибших в ходе суббоних столкновений оказался и американский турист-фотограф. Российский МИД рекомендует нашим туристам «не высовываться» из отелей. 

Тем не менее, на территории египетских курортов всё спокойно, хотя экскурсии в Каир и Луксор туроператоры в связи с акциями протеста решили отменить. «На 30 июня намечалось выступление людей, недовольных политикой руководства государства – и чем это кончится, никто не знает. Дальние экскурсии с 28 июня по 2 июля отменены, дальше будем смотреть по ситуации в зависимости от того, как будут развиваться события», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS-tour». По словам эксперта, на курортах обстановка стабильно мирная, о событиях здесь узнают в основном из теленовостей. Однако, что касается ситуации в Каире – то предсказать развитие событий нереально. «Военные уже пообещали, что не допустят сползания ситуации в кровопролитие, но у них могут и не спросить», - резюмировал собеседник.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, волнения, революции
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();