26 июля в Хитроу будут бастовать сотрудники паспортного контроля

В день перед началом летней Олимпиады-2012 в Лондоне будут бастовать сотрудники паспортного контроля. Забастовка коснется туристов в Хитроу, самом крупном международном аэропорте британской столицы. Сотрудники паспортного контроля заявили, что акция протеста начнется в четверг, 26 июля, так что тысячи туристов, которые прилетят в Лондон за день до начала Олимпиады, рискуют застрять на границе на долгие часы. В британской столице такое поведение уже назвали саботажем, пишет Daily Mail.
Бастовать собираются члены союза PCS, которые проверяют паспорта не только в аэропортах, но и в портах Британии, так что путешественников, собравшихся на Олимпиаду, ждут километровые очереди на всех границах. Сокращения, которые провело министерство внутренних дел Великобритании, сделало жизнь служащих невыносимой, так что от акции протеста они не откажутся. Министр внутренних дел страны Тереза Мэй назвала это решение позорным и обещала сделать все, чтобы туристы проходили границу как можно быстрее.
Напомним, что и до Олимпиады время ожидания в очередях на паспортный контроль в Хитроу составляло из-за сокращения штата пограничников около двух часов. Перед Олимпиадой, когда через аэропорт пройдет на треть больше пассажиров, чем обычно, очереди станут рекордными.
Чуть позже, в разгар Олимпиады, обещают начать забастовки и транспортники. Железнодорожный профсоюз назначил акции протестов против пенсионной реформы с 6 по 8 августа. Забастовка коснется поездов, соединяющих Шеффилд, Ноттингем и Дерби с Лондоном.
Впрочем, британские власти не унывают. Они полагают, что провести такое большое спортивное мероприятие без заминок невозможно, так что спортсменов и туристов будут принимать очень радушно. Конечно, Британия хочет показать миру свои лучшие стороны, и забастовщики добавят в праздник ложку дегтя, но у них еще есть время подумать, ведь такой шантаж может обойтись протестующим очень дорого - их лишат государственной финансовой поддержки