Авиаперевозка в Анталию стала дефицитной, но её попытаются демонополизировать


Туроператоры в аэропорту Анталии
Автор новости: Екатерина Александрова, Ирина Архарова
Читайте другие новости о Турции
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт
Туры в Турцию, описание страны, отзывы туристов - Турция от А до Я в Туропедии


На прошлой неделе состоялось заседание Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к выполнению регулярных международных рейсов, куда для полётов в Анталию и Стамбул подали заявки сразу четыре отечественные авиакомпании. Кто из них получит заветный маршрут, будет определено голосованием, итоги которого обещают огласить в конце текущей недели.

Пока же осуществление регулярных полетов из России в Турцию определяется межправительственным соглашением, согласно которому на самых востребованных маршрутах может летать только одна авиакомпания с каждой стороны. С российской стороны это «Аэрофлот», с турецкой – «Turkish Airlines». Со стороны Турции в качестве назначенного перевозчика сейчас, помимо Turkish Arlines, в Россию (из Стамбула в Краснодар и Омск) летает также авиадискаунтер «Pegasus». Впрочем, помимо регулярных рейсов в Анталию выполняется и большое количество чартерных рейсов, хотя они и имеют сезонный характер.

Примечательно, что инициатором увеличения числа регулярных перевозчиков на турецком направлении выступила Турция. Как следует из документов Росавиации, которые приводят «Известия», ещё в апреле состоялась встреча авиавластей России и Турции, на которой турецкие чиновники предложили увеличить количество авиакомпаний на маршрутах из России в Турцию, а также включить в межправсоглашение ещё 17 российских городов - Самару, Иркутск, Красноярск, Махачкалу, Калининград, Нижний Новгород и т.д. А вот российские чиновники оказались пока не готовыми перейти на режим «открытого неба», поэтому согласились на первом этапе лишь добавить вторых перевозчиков на маршрутах Москва–Стамбул и Москва–Анталия, а также увеличить количество рейсов из Стамбула в Казань, Уфу, Краснодар и Омск. В итоге второй российский назначенный перевозчик получит возможность выполнять по семь рейсов в Стамбул и Анталию. У «Аэрофлота» сохранится право на 28 рейсов в неделю в Стамбул и 21 в Анталию.

Эксперты турбизнеса считают, что появление лишь двух дополнительных регулярных авиакомпаний на ценовой уровень перевозки существенно не повлияет, однако поможет снять недавно возникший дефицит авиабилетов на анталийском направлении. «Объём авиаперевозки в Анталию из Москвы на сегодняшний день можно назвать дефицитным. Дефицит возник сразу по нескольким причинам, в том числе из-за сложностей у «Колавиа». Поэтому, безусловно, новый перевозчик поможет утолить возникший голод на турецком направлении у наших туроператоров и снимет напряженность с перевозкой. Но для туррынка его выход на направление будет интересен только при оперативной постановки рейсов в высокий сезон. Если же новый перевозчик соберется поставить рейсы где-нибудь в октябре, то его появление на рынке никто не заметит», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Садкова, руководитель московского офиса турфирмы «Нева». При этом эксперт уверена, что к существенному снижению цен на перевозку подобная «демонополизация» не приведёт, хотя в некоторой степени уровень конкуренции на направлении и повысится. «Если приход новых регулярных перевозчиков хотя бы ограничит рост цен на перевозку, то и это уже будет хорошо», - добавила эксперт.


Туроператоры в аэропорту Анталии
Автор новости: Екатерина Александрова, Ирина Архарова
Читайте другие новости о Турции
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт
Туры в Турцию, описание страны, отзывы туристов - Турция от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Турции Информеры от 03.07.13

ТУРЦИЯ. 07.07 специальные цены на гарантированные отели!

НАТАЛИ ТУРС

За теплым солнцем и золотым загаром в Турцию – теперь и прямыми рейсами «Аэрофлота» по... →

TUI отменяет топливный сбор на европейские направления!

TUI

Туроператор TUI Russia с 27 июня отменяет топливный сбор на чартерные рейсы в Европу и сокращает сумму сбора на... →