Эксперты признали все пляжи Геленджика безопасными для купания

Все пляжи Геленджика признаны безопасными для купания. Об этом сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ и администрации Геленджика.

Как сообщили в городской администрации, получены результаты анализа всех пляжей муниципалитета. "По результатам лабораторных исследований морской воды территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджике все 65 пляжей полностью отвечают санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды", - отмечается в сообщении.

По данным властей города, сейчас на курорте отдыхают порядка 85 тыс. человек, "и покидать его они не намерены". Отмечается, что вся инфраструктура Геленджика работает в нормальном режиме, перебоев с электричеством и водоснабжением нет.

Напомним, ранее Роспотребнадзор не рекомендовал купаться на пляжах Геленджика из-за риска заражения инфекцией, которая после наводнения могла попасть в море вместе с грязной водой и мусором.

6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Были полностью разрушены несколько сотен жилых домов