Ростуризм готов к эвакуации российских туристов из Египта


Напомним, что в центральных городах Египта политическое противостояние противников и сторонников исламистского президента Мурси находится «на грани» применения военной силы. Высший совет вооруженных сил Египта предъявил действующему президенту ультиматум, в котором требуют урегулировать кризис. При этом военные намерены в ближайшее время объявить о передачи власти от Мурси либо выбранному президентскому совету, либо другому органу. «Клянемся Богом: мы готовы принести в жертву свою кровь ради Египта и его народа и против любых террористов, экстремистов и дураков», – говорится в сообщении военных. Президент Мурси отверг и этот ультиматум, заявив, что готов защищать легитимность своей власти ценой своей жизни. Жизни, правда, пока отдают протестующие на площадях крупных городов – в первую очередь, Каира – уже известно о 20 погибших и 200 раненых только за два дня, причем в числе пострадавших есть и иностранцы (в основном – журналисты). Впрочем, ко вторнику армия взяла под охрану митинг оппозиции в Каире.

«Напряженная политическая ситуация в Египте не привела к массовым отказам россиян от туров на курорты этой страны», - оценил руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его словам, крупные туроператоры египетского направления не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Случаи единичные, и большей частью вызваны вовсе не политической ситуацией. «Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация, угрозы жизни и здоровью наших сограждан там нет. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских», - сообщил руководитель Ростуризма.

По статистике, приведенной Александром Ратьковым, сейчас в Египте может находиться от 60 до 80 тыс. наших туристов. Такой значительный разброс вызван спецификой рынка: 60 тысяч – это общая сводная цифра по крупным туроператорам. «С учетом нишевых и малых игроков рынка, а также индивидуальных туристов, эта цифра может достичь 80 тысяч человек», - пояснил Александр Ратьков.

Однако руководитель Ростуризма напомнил, что российский МИДв понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. От своего имени Александр Ратьков повторил те же рекомендации. Текущую ситуацию в Египте, по словам Александра Ратькова, профильное ведомство мониторит и держится начеку. «В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью россиян, будут предприняты все необходимые меры, вплоть до их эвакуации из Египта», - резюмировал чиновник.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, волнения, революции, Государство и турбизнес
Ньюсмейкеры: Александр Радьков
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Египту Информеры от 04.07.13

ЕГИПЕТ. Яркие скидки в Azur Resorts!

НАТАЛИ ТУРС

ЕГИПЕТ. Яркие скидки в Azur Resorts! Скидки до 40% по тарифу СПЕЦИАЛЬНЫЙ Компания "Натали Турс" и популярная отельная цепочка Azur... →