На трех пляжах Москвы опасно купаться

В трех зонах отдыха Москвы из-за несоответствия воды санитарным нормам запрещено купание. По данным специалистов Роспотребнадзора, в зеленоградской зоне отдыха "Большой Садовый пруд" физико-химические показатели воды выше нормы, в пляжном комплексе "Бич Клаб" вода не соответствует микробиологическим нормам, а в Тропарево превышены нормы по обоим показателям.

В июне 2012 года было разрешено купание в нескольких зонах отдыха Москвы, напоминает РБК. В эксплуатацию были приняты следующие зоны отдыха: "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Озеро Белое", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", пляж "Левобережный" и "Бич Клаб".

Кроме того, городские власти определили 35 пляжей, где можно отдыхать, но не купаться. Журналисты, со своей стороны, обследовали столичные пляжи с точки зрения их доступности и удобства для горожан, сообщает NEWSmsk.com.

Как выяснилось, в нынешнем сезоне не хватает киосков с прохладительными напитками и кафе с доступными ценами. Развлечения для детей также есть не на всех пляжах. И с каждым годом число доступных пляжей, обустроенных по всем правилам, снижается