Парижскую башню Сен-Жак на время открыли для экскурсий

Знаменитая башня Парижа Сен-Жак, одна из визитных карточек города, на время откроется для посетителей. Башня Сен-Жак, образец готической архитектуры и один из символов Парижа, на протяжении долгих лет не видела посетителей.

Закрытая для публики 10 лет назад, башня была полностью отремонтирована к 2007 году. Сегодня мэрия Парижа разрешила на время открыть ее для экскурсий. Посетители смогут подняться по 300 ступеням на высоту 52 метра и полюбоваться панорамным видом на город со смотровой площадки, на которой отсутствуют какие-либо препятствия для обзора, что делает ее единственной в своем роде на правом берегу.

Посетить башню возможно только в группе из 17 человек с 10:00 до 17:00 с пятницы по воскресенье. Экскурсии отправляются каждый час. Приобрести билеты можно на месте. Стоимость - 6 евро с человека. Экскурсии будут проходить с 5 июля по 15 сентября, пишет Tout-paris.org.

Строительство башни Сен-Жак было завершено в 1523 году. Она представляет собой образец архитектуры поздней готики и является единственной уцелевшей частью романской церкви Сен-Жак-ла-Бушери. Церковь служила местом сбора паломников, следовавших по пути святого Якова к гробнице апостола в Сантьяго-де-Компостелла в Испании. В крипте церкви был похоронен знаменитый алхимик Николя Фламель. (перевод Travel.ru)