Названы самые безопасные курорты

Портал Tourexpi провел голосование среди 4 000 турагентств Германии с целью определить самое безопасное туристическое направление. Безусловными лидерами голосования стали турецкая Анталия и испанская Майорка.

При этом, например, Анталия была признана самым популярным направлением среди семей с детьми. Только в прошлом году Анталью посетили более 3 млн детей и подростков.
«Если мы сами [взрослые] еще можем поехать куда-то на авось, то для своих детей мы будем выбирать только самое безопасное место», – прокомментировал результаты голосования владелец сайта Хусейн Баранер.

В России говорят, что высокие позиции Анталии во многом предсказуемы. «Анталия – самый популярный курорт на средиземноморском побережье Турции. Отели в большинстве своем расположены вдали от крупных городов, а вечное all inclusive фактически исключает необходимость покидать хорошо охраняемую территорию гостиничного комплекса. Поэтому неудивительно, что Анталию так любят семьи с детьми», – сказал EUROMAG заместитель гендиректора туроператора «Русский Экспресс» Геннадий Косарев.

Что же касается Эгейского моря, то отели практически на всех главных курортах – Бодруме, Кушадасах и Мармарисе – расположены в черте городов. Да и едет на эти курорты в основном молодежь.
Тем не менее, говорит Косарев, именно на Эгейском побережье находится самый безопасный курорт Турции – это Чешме. «В Турции также проходят аналогичные опросы, которые показывают, что самый безопасный отдых в стране – в Чешме. Но для детей это место совершенно не подойдет: там сильные ветра, поэтому его очень любят серфингисты», – добавил он.

Что же касается испанской Майорки, то российские туроператоры не сомневаются в безопасных прогулках по этому испанскому острову, но для отдыха с детьми советуют совершенно другие курорты.
«По моему мнению, для детей лучше будет материковая Испания, чем островная, – например, Коста Дорада или Коста Брава. Там теплее, сезон начинается раньше. Рядом с Коста Дорада находится знаменитый парк аттракционов Порт Авентура», – рассказал EUROMAG менеджер испанского отдела туроператора DSBW-Tours Александр Сычев