Туристический поезд рухнул под откос, направляясь в Адлер


ЧП случилось на перегоне Крыловская-Кисляковка, когда из-за разошедшихся рельсов под откос сначала съехал локомотив и один из вагонов, которые увлекли в кювет ещё четыре. По данным МЧС травмы получили не менее 76 пассажиров, а в больницу попали 16 туристов, в том числе пятеро детей, у которых зафиксированы травмы средней степени тяжести.

В МВД сразу заявили, что произошедшее терактом не является. Скорее всего, причиной аварии стал технический фактор - по некоторым данным, машинисту поезда, сошедшего с рельсов, пришлось экстренно тормозить из-за деформации рельсов в результате жары. Как подчеркнули в правоохранительных органах, если бы этого машинист не сделал, последствия были намного тяжелее.

Впрочем, существует и другая версия, которая была приведена агентством «Lifenews»: эксперты издания не исключили, что крушение состава произошло из-за банальной кражи элементов крепления рельсов к полотну - местные жители могли попросту скрутить удерживавшие рельсы гайки, чтобы сдать их на металлолом. А жара лишь скрутила плохо закреплённые рельсы.

Через 2 часа после катастрофы власти пообещали в срочном порядке доставить всех туристов из злополучного поезда до места их отдыха. «Через час пассажиры поезда будут направлены в Адлер на отдых, им необходимо уделить особое внимание», - заявил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии. А в МЧС по Новосибирской области сейчас также работает «Горячая линия» для родственников пострадавших: (383) 239-99-99.

Добавим, что воскресное ЧП уже не первое, случающееся с железнодорожным транспортом в пик сезона на юге России. Так, в минувший вторник ещё один поезд дальнего следования пострадал под Сочи. В районе Туапсе на железную дорогу в тот момент, когда по ней проходил скорый Адлер-Владикавказ, сошел сель. Лишь только по тому, что машинист вовремя успел остановить состав, никто не погиб и не пострадал, однако движение в районе аварии прервалось на несколько часов.


Автор новости: Екатерина Александрова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт, Происшествия
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();