Boeing-777 разбился с пассажирами в аэропорту Сан-Франциско


Согласно реконструкции инцидента, лайнер выполнял заход на посадку по неправильной траектории, в результате чего ударился шасси о насыпь ещё до начала взлетно-посадочной полосы. В результате жёсткого контакта самолета с землей, на нём сразу вспыхнул пожар и оторвало хвост. На борту самолета находились 291 пассажир и 16 членов экипажа. В результате катастрофы два пассажира, которых выбросило из салона вслед за оторванным хостом, погибли – это были две китаянки 16-ти лет. А 182 человек получили травмы.

По словам выживших пассажиров, во время посадки им показалось, что самолет слишком быстро снижался, а траектория его полета была нетипично крутой. Также следователи выяснили, что на аэродроме в Сан-Франциско незадолго до катастрофы была отключена вспомогательная система Glide Path, применяемая для посадки при плохой погоде. Впрочем, в момент крушения Boeing-777 в аэропорту было солнечно, и видимость была хорошей.

Через сутки после катастрофы следователи заявили, что на месте аварии обнаружены два бортовых самописца лайнера. «Черные ящики», содержащие информацию о поведении приборов «Боинга» и переговорах пилотов, отправлены в Вашингтон для расшифровки.

НАША СПРАВКА: Самолёт Boeing-777 был разработан в начале 1990-х американской корпорацией Боинг. Boeing-777 - самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, при этом его также комплектуют самыми крупными и мощными в реактивными двигателями. Несмотря на то, что Boeing-777 считается очень надёжной машиной, в его истории было несколько инцидентов, приведших к полной потери лайнеров.

Самый громкий инцидент с Boeing-777 произошел 17 января 2008 года в лондонском аэропорту Хитроу. Лайнер Boeing-777  авиакомпании «British Airways», следовавший из Пекина, чуть-чуть не долетел до взлётно-посадочной полосы, совершив жесткую посадку на грунт. Из 136 пассажиров и 16 членов экипажа пострадало три человека, никто не погиб. А причиной аварии стало образование льда в теплообменнике топливной системы, что привело к потере тяги двигателей во время посадки.

Второй такой инцидент произошел 29 июля 2011 года с самолётом авиакомпании «EgyptAir» в Каире. Тогда, в ходе подготовки ко взлету, в кабине пилотов произошло возгорание, приведшее к полному уничтожению огнём кабины. Пассажиры и экипаж были эвакуированы, никто не пострадал. Согласно данным комиссии, возгорание произошло из-за неполадок в кислородном оборудовании.


Автор новости: Екатерина Александрова
Читайте другие новости о США
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт, Происшествия
Туры в США, описание страны, отзывы туристов - США от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();