Таиланд создаст «экспресс-суд» для решения проблем туристов



Специальный суд для решения дел туристов создадут в Таиланде. Главная его цель – ускорение следствия. Проблема в том, что обычное следствие тянется продолжительное время, а срок пребывания туриста в стране ограничен, поэтому обокраденный или пострадавший турист может просто не дождаться принятия решения.


«Суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста», - так обозначил главную функцию суда министр по туризму и спорту Таиланда Сомсак Пурисрисак, слова которого приводит китайское информационное агентство Xinhuanet. Министр сообщил, что в настоящий момент эта идея обсуждается с представителями судебной власти. Если она получит одобрение, появление специального суда туристы могут ждать уже в летнем сезоне.  

Главную причину такой заинтересованности господин Пурисрисак тоже обозначил. Она, разумеется, финансовая. Ежегодных доход от туризма составляет около 700 млрд. долларов, поэтому собственный туристический имидж направление обязано поддерживать в наилучшем виде.