Росавиация планирует запретить полет гражданских лайнеров над местами ведения боевых действий



Росавиация полагает, что необходимо временно запретить выполнение полетов гражданских авиалайнеров над местами ведения боевых действий, об этом свидетельствует официальное сообщение ведомства.


В частности, из сообщения следует, что полеты, вероятно, будут прерваны до особого указания, кроме того, это ограничение коснется и транзитных полетов, проходящих над районами ведения боевых действий.

Добавим, что Росавиация также рекомендует авиаперевозчикам дополнительно изучить со всеми экипажами авиалайнеров соответствующее руководство ИКАО для предотвращения поражения гражданских авиалайнеров средствами боевого применения.

Напомним, что данное нововведение связано с инцидентом, произошедшим в понедельник утром: так, в небе над Сирией произошло из ряда вон выходящее ЧП, чуть было не привёдшее к крупнейшей авиатрагедии: зенитными ракетами был обстрелян пассажирский самолет A-320авиакомпании «Nordwind», аффилированной с туроператором «Пегас Туристик». На порту лайнера, возвращавшегося из Шарм Эль Шейха в Казань, находилось около 200 туристов.