20 новосибирских туристов пропустили самолет до Барселоны из-за задержанных виз

Около 20 туристов не смогли сегодня утром, 8 июля, вылететь из «Толмачёво» в Барселону, так как их паспорта с визами не прибыли в Новосибирск к моменту вылета.

Как рассказал член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев, порядка 20 человек, у которых был заключен договор с московским туроператором Sunmar, остались в новосибирском аэропорту «Толмачёво».

Сейчас выясняется, по чьей вине визы не успели прибыть в Новосибирск из Москвы ко времени вылета. Как пояснил Игорь Соловьев, если виноват туроператор, то туристов, скорее всего, ближайшим рейсом отправят в Барселону через Москву. В этом случае туристы не понесут финансовых затрат.

Также визы могли задержаться по вине посольства Испании. «Здесь всегда туроператор может сослаться на то, что он на этот процесс повлиять не может. Посольство не подотчетно властям РФ. Проблема оплаты туристам рейса до Москвы и потом до Барселоны не так однозначна, людей могут попросить самостоятельно доплатить», — отметил Игорь Соловьев.

Как сообщила в редакцию НГС.НОВОСТИ туристка Ирина Качевская, до сих пор находящаяся в «Толмачёво», за двухнедельные путевки и визы туристы заплатили от 45 тыс. до 240 тыс. руб.

Справка: Туроператор Sunmar входит в состав международной группы компаний OTI Holding. Холдинг работает в секторе туризма с 1992 года, в том числе владеет сетью международных отелей Otium, туроператорами Odeon Tours, A Class-Россия, Coral Travel-Россия, Беларусь и Украина, компанией авиаперевозок Royal Flight.

НГС.НОВОСТИ