Новый адрес визового центра Италии в Петербурге

Визовый центр Италии в Петербурге сменил компанию-оператора и вместе с ней офис. С 11 июня 2012 года подавать документы следует по адресу: Казанская улица 1/25, бизнес-центр "Атриум", 5-й этаж. Ближайшие станции метро - "Невский проспект" и "Гостиный двор", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее посредником в визовых вопросах Италии в Петербурге была компания VFS (Visa Facilitation Services) Global, а в Москве - VMS (Visa Management Service). Теперь же в обоих городах прием документов на итальянскую визу будет проводить VMS.

Соискатели без предварительной записи не принимаются. Запись в Петербурге ведется либо через сайт spb.italy-vms.ru, либо по телефону 7 812 334-80-48 в будние дни с 9:00 до 20:00. Сервисный сбор составляет 850 рублей за каждого заявителя.

Туристам следует иметь в виду, что, как и в московском визовом центре, VMS в Петербурге ввело абсурдное требование по запрету выезда за границу туристов моложе 18 лет без сопровождения взрослых. Ранее, когда посреднические услуги осуществляла компания VFS, самостоятельные путешествия юных туристов не были проблемой - как они не являются таковой в глазах прочих консульств и визовых центров всех стран мира. Получить комментарий от представителей Visa Management Service по поводу этого удивительного правила Travel.ru не удалось