Новый круизный теплоход для рек России

Сегодня состоялась презентация и торжественный ввод в эксплуатацию нового речного пассажирского теплохода "Александр Грин" проекта PV08, построенного с использованием элементов корпуса теплохода Австрийской постройки проекта Q-065.

Теплоход «Александр Грин» был построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель (г. Рыбинск) по проекту Морского Инженерного Бюро.
На теплоходе 56 комфортабельных кают, в которых имеются балкон, двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер, телевизор, фен, сейф, радио, электрическая розетка 220 В и 110В, внутренняя и внешняя телефонная связь, беспроводной Интернет (Wi-Fi), а также спутниковый интернет и телевидение. Площадь кают от 14 до 24 кв. метров. Кондиционирование, водоснабжение и вентиляция соответствуют представлениям о гостинице 4 *. Пассажирский лифт соединяет все палубы теплохода. Большая верхняя открытая палуба с шезлонгами служит для полноценного отдыха туристов. На главной палубе расположен ресторан, бар, парикмахерская, массажный салон, медпункт, комфортная зона приема гостей.
Новые современные двигатели и оборудование, средства радионавигации, управления и автоматизации обеспечивают безопасную эксплуатацию судна в любых режимах, включая круизы по Ладожскому и Онежскому озерам. Судно соответствует повышенным стандартам экологической безопасности.
Теплоход «Александр Грин» построен в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующих в новом судостроении и регистрирующих суда под государственным флагом Российской федерации.
ОАО «Московское речное пароходство» и входящая в его состав круизная компания «Мостурфлот» осуществили реализацию данного проекта по принципиально новой для судостроения схеме финансирования, с привлечением лизинговой компании «Гознак - лизинг».

Технические характеристики:

Длина габаритная, м 90,10
Ширина габаритная, м 14,76
Осадка по КВЛ, м 1,60
Скорость, км/ч 20
Пассажировместимость, чел 112
Класс Российского Речного Регистра М 3,0

Теплоход зафрахтован Австралийской круизной компанией Scenic Tours на три года для выполнения круизов между Москвой и Санкт Петербургом, однако осенью и весною будет осуществлять круизы для Российских туристов под вымпелом туроператора "Мостурфлот"