Практичный турист поедет в Токио и Мадрид

Согласно исследованию аналитиков, в 2011 году средняя стоимость гостиничного номера по всему миру увеличилась на 4%. При этом некоторые регионы и страны показали значительный рост, а некоторые, наоборот, стали более доступными.

Эксперты одного из портала бронирования отелей составили рейтинг направлений, посещение которых в 2011 году стало для российских путешественников самым рациональным и самым опрометчивым поступком.

Так, в 2011 году больше всего просчитались россияне, отправившиеся в Таллин. В течение года средняя стоимость проживания в гостиницах увеличилась на 32% и составила 3236 рублей. Вторым городом по процентному увеличению цены гостиничных услуг стал Франкфурт. После 27% роста средняя стоимость проживания в местном
отеле составила 4352 рубля. Замыкают тройку лидеров по этому показателю сразу два города: в Брюсселе и Женеве увеличение составило 22% – до 4586 руб. и 9795 руб. соответственно.

Самым выгодным направлением в плане сокращения расходов на проживание в 2011 году для россиян стал Токио. После всех природных катаклизмов средняя стоимость гостиничных услуг сократилась здесь на 28% и составила 4702 рубля за ночь