Испанское правительство запретит рестораторам обманывать посетителей

Традиционные бутылочки с оливковым маслом или «drizzlers», стоящие на столах в испанских ресторанах, вскоре могут исчезнуть, став достоянием истории, если правительство Испании примет новые правила, разрешив наливать масло только в одноразовую посуду.
Во вторник были анонсированы новые правила упаковки оливкового масла в отелях и ресторанах, которые предотвращают использование многоразовых бутылок для этого ценного продукта.
Данная инициатива прямо противоположна последним решениям Еврокомиссии отклонить проект подобных планов, поддержанный Нордическим блоком ЕС.
Новое решение может разозлить и рестораторов, которым придётся подавать на столики оливковое масло в одноразовых бутылках или саше, на которых должны быть указаны – марка, качество, дата производства и срок годности. Но те, кто придумал такие правила, надеются предотвратить практику, когда в бутылки наливается более дешёвое масло.
Правила маркировки масла являются очень строгими в Испании и, как говорится в заявлении, не должны быть забыты на последней стадии процесса — выходя в продажу. Нынешняя практика, при которой масло наливается в стеклянные бутылки, меняет характеристики масла, создавая плохой внешний вид и неприятный запах.
Но, Эмилио Галлего, генеральный секретарь испанской Федерации гостеприимства, говорит о том, что экономический эффект будет достаточно сильным, в связи с высокой стоимостью упаковки масла и это ударит по карманам отельеров, которые будут вынуждены закупать масло в одноразовой посуде.
Но национальная организация потребителей сообщила, что новые правила предотвратят мошенничества в ресторанной сфере, когда рестораторы обманывают посетителей, продавая более дешёвое оливковое масло 'virgin', как 'extra virgin', пишет The Local.