Туристы от Египта не отказываются, но интерес к стране упал на 30%

На текущий момент не отмечается массовых отказов российских туристов от забронированных туров в Египет, тем не менее, наблюдается снижение объемов бронирования по Египту примерно на 30%.
— Массовых отказов от забронированных туров в Египет нет, туристы также не просят о досрочном прекращении отдыха. Тем не менее, туроператоры сообщают о снижении темпов бронирования по Египту примерно на 30%. Несмотря на это, пока не происходит резкого снижения цен на туры в эту страну, — цитирует исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе ИТАР-ТАСС.
Представитель АТОРа также заметила, что сейчас в общей массе цены выше, чем были, например, в мае. Средняя стоимость тура в Египет сейчас составляет примерно 20–25 тыс. рублей, при этом можно найти туры и за 10–12 тыс. рублей.
В АТОРе также подчеркнули, что увеличилось количество обращений по Египту в правовую службу ассоциации. Чаще всего туристы и турагенты выясняют, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма, не будет ли объявлена эвакуация и можно ли съездить в Каир. Некоторые туристы просят рассказать, как им действовать в случае объявления эвакуации и, что самое интересное, смогут ли они от нее отказаться.
Вечером в воскресенье на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх прошли митинги в поддержку отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Как уточнила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, демонстрации носили мирный характер и проходили далеко от отелей. Туристы по-прежнему находятся в безопасности.