Еще две круизные компании аннулировали заход в египетские порты


Лайнер «Thomson Celebration» (компании «Thomson») минует Александрию и Порт Саид, вместо них теперь в маршруте значатся Агиос Николаос, Крит и израильская Хайфа. Подсуетился и учредитель «Thomson» компания TUI, которая закрыла воздушное сообщение с Луксором. Комментируя решение компании об отмене, начиная с 3 июля, всех рейсов до Луксора и обратно, представитель пресс-службы сослался на новую оценку ситуации в Египте британским Форин Офис. «В качестве превентивной меры мы также приняли решение о возвращении (3 июля) на родину всех клиентов, отдыхавших в Луксоре». Пресс-служба также сообщила о том, что компания продолжит пристально следить за развитием ситуации. «Египетские маршруты пересматриваются и корректируются ежедневно, то же самое с экскурсиями,  запланированными на суше».

Об отмене двух плаваний по Нилу сообщил профильный оператор «Discover Egypt», который также объяснил свое решение рекомендациями главного дипломатического ведомства Великобритании, которые пока что не распространяются на курорты Красного моря на Синае и в материковой части Египта. По словам представителя компании Филипа Брекнера, «несмотря на всю неоднозначность и непредсказуемость ситуации, они продолжают принимать заявки на круизы. «На Ниле у нас остаются туристы, вышедшие в плавание еще до заявления британского МИД. Они не выражают ни малейшего желания возвращаться домой раньше даты, указанной в путевке».

В письме, которое направил туроператорам глава Туристической федерации Египта Элхами Элзиат, читаем: «До тех пор, пока не будет обнародован новый состав Кабинета, я сам и мои коллеги из Правления туристической федерации, а также Председатель Управления по продвижению туризма будем сообща работать над планом мероприятий, призванных восстановить доверие к нашему туристическому продукту и обеспечить новый имидж страны в глазах мирового туристического сообщества.  Для этого нам необходимо как можно скорее увидеть в своих рядах Министра туризма, античностей и культуры, а также Министра внутренних дел и губернаторов всех туристических провинций».

Нынешнее решение круизных операторов последовало после аналогичного шага, совершенного немецкими коллегами из компании AIDA, ранее отменивших заход своего круизного лайнера «AIDAdiva» в Порт Саид. Заменой намеченному на 8 июля посещению этого порта стал заход в израильский Ашдод. На момент написания статьи компания не внесла никаких корректировок в маршрут, который предполагает посещение Порта Саида 22 июля.


Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, волнения, революции, Круизы морские
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();