UTair могут признать банкротом

Авиакомпанию UTair могут признать банкротом. Компания задолжала "Авиализингу" арендные платежи по самолетам и двигателям.

Заявление о признании UTair в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа подало ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" (Пермь). В сообщении лизинговой компании отмечается, что к 1 апреля текущего года в производстве арбитража ХМАО находится уже 31 гражданское дело по искам компании "Авиализинг". Эти дела касаются взыскания задолженности по арендным платежам с авиакомпания UTair за период с 1 июня 2011 года по 15 декабря 2011-го. Общая сумма долгов за аренду превышает 40,7 миллиона рублей.

"Авиакомпания оспаривает вышеуказанную задолженность, ссылаясь на прекращение своих обязательств зачетом в счет встречных требований к "Авиализингу", в том числе об оплате фиктивно проведенных авиакомпанией капитальных ремонтов воздушных судов", – цитирует "Интерфакс" сообщение лизинговой компании.

По 21 делу судом первой инстанции уже вынесены решения в пользу "Авиализинга". По данным делам общая сумма требований составляет более 22,7 миллиона рублей. Это первое в истории UTair заявление о банкротстве