Тель-Авив попал в десятку лучших пляжных городов мира

В очередной раз Тель-Авив вошел в список дести лучших пляжных городов мира по версии престижного географического издания National Geographic.
Тель-Авив занял девятое место в списке. Вместе с ним в топ-10 попали Сидней, Санта-Моника, Рио-де-Жанейро, Майями, Гонолулу, Кейптаун, Ницца, Барселона и Ванкувер.

Благодаря тому, что пляжная зона Тель-Авива находится рядом с центром города, журнал National Geographic назвал Тель-Авив «Майами-Бич Средиземноморья". Также в журнале говорится о жизнерадостной атмосфере, царящей в этом городе. Особое внимание National Geographic уделяет пляжу "Гордон", на котором находится бассейн с водой из Мертвого моря и хороший кафетерий.
При этом неизвестно, учитывал ли National Geographic стоимость времяпрепровождения на пляжах разных городов. Как сообщал «Курсор», расходы израильтян на отдых у моря увеличились на десятки шекелей. На 10-20% увеличилась плата на автомобильных стоянках возле пляжей. Самые дешевые парковки у побережья Тель-Авива сегодня стоят 15 шекелей за первый час и по пять шекелей за каждый последующие 15 минут. Максимальная плата ограничена 50-60 шекелями, тогда как сравнительно недавно вдоль улиц Кауфман и Ха-Яркон требовалось заплатить 15-25 шекелей без ограничения времени