Тунис увеличит господдержку российского туристического сегмента в 2,5 раза

Тунис. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Правительство Туниса планирует в 2012 году увеличить инвестиции в продвижение туристического продукта на российском рынке до 2, 5 млн евро, сообщил генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Хабиб Аммар.

«Администрация по туризму проводит конкретную политику по привлечению российских туристов. Об этом свидетельствует и увеличение объемов господдержки, которая ранее не превышала сумму в 1 млн евро», - сказал Х.Аммар накануне журналистам.

Кроме того, впервые правительство Туниса приняло решение о выделении государственной поддержки российским туроператором в сумме 500 тыс. евро, добавил он.

По словам главы офиса, тунисское правительство готово возмещать крупным российским игрокам на рынке до 50 % затрат на рекламные компании. При этом администрация по туризму, и, в частности, представительство Туниса в РФ, при распределении бюджетных средств особое внимание обратит на такие параметры, как количество заявленных туристов, затраты на рекламную компанию и ее эффективность, а также объем перевозок и количество эксклюзивов на отели.

Как отметил Х. Аммар, принимаемые меры позволят в течение четырех-пяти лет увеличить количество туристов до 1 млн в год, в то время как в 2010 году Тунис посетили 190 тыс. россиян. В этом году, по прогнозам Национального офиса по туризму, страну посетят более 230 тыс. туристов из России.

В свою очередь, генеральный директор компании Biblio Globus Tunisia Мохамед Саадауи отметил возросший интерес россиян к Тунису.

«Временный отток туристов, спровоцированный революцией, сменился подъемом. Мы ожидаем, что в этом году доля туроператора «Библио Глобус» на тунисском туррынке привлечет в среднем 85 тыс. туристов», - сказал М. Саадауи.

По данным Национального офиса по туризму, в восьми учебных заведениях Туниса организована подготовка русскоговорящего персонала для отелей.

Оценивая ситуацию на туристическом рынке Туниса в целом, Х. Аммар заметил, что за четыре месяца текущего года доходы от турбизнеса, составляющие 7% от ВВП страны, выросли на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли «дореволюционного» уровня. Число туристов при этом увеличилось на 52%. Лидерами по количеству туристов, по-прежнему, остаются Ливия, Алжир, Франция и Германия