Между Калининградом и Канарами появится прямое сообщение


В 2014 году министерство по туризму Испании планирует ввести прямое сообщение между Калининградом и островом Fuerteventura (Фуэртевентура) – одним из крупнейших островов Канарского архипелага. Об этом в четверг, 11 июля, на рабочей встрече с представителями регионального турбизнеса в отеле "Heliopark Kaiserhof" рассказал глава департамента по туризму Канарских островов Мойсес Хорхе Наранхо.

"Я знаю, что Калининград – один из крупнейших туристических центров России, поэтому наш департамент решил уделить внимание этому городу. Не первый год мы сотрудничаем с польским туроператором "Итака", который продает туры на Фуэртевентуру с вылетом из Гданьска. Курорты острова ежегодно посещают 7 тысяч поляков. Мне известно, что калининградские туристы занимают третье место в России по частоте поездок в Европу после москвичей и петербуржцев. Поэтому мы хотим наладить прямое сообщение между Калининградом и Фуэртевентурой, чтобы привлечь как можно больше ваших туристов", - сказал Мойсес Хорхе Наранхо.

По его словам, на острове функционируют несколько категорий отелей. Это гостиницы класса "люкс", отели для отдыха с детьми и гостиницы с системой обслуживания "all inclusive".

"На Фуертевентуре есть возможности для отдыха людей любого достатка", - добавил Наранхо.

Остров известен на весь мир пляжами, которые считаются лучшими в Испании. Ежегодно их посещают 2 миллиона туристов. Однако, еще совсем недавно эта цифра была значительно скромнее – за последние 10 лет число гостей острова увеличилось в несколько раз, а по количеству строящихся отелей Фуэртевентура обогнал Тенерифе и Гран-Канарию вместе взятые. Ежедневно несколько десятков чартеров прибывают в аэропорт Фуэртевентуры из Германии, Англии и других европейских стран. Большинство туристов, многие из которых прилетают сюда уже не в первый раз, отправляется на полуостров Хандия и в Корралехо – основные курортные центры острова