В связи с реконструкцией экскурсии на Останкинскую башню приостановлены

Возраст Останкинской телебашни уже приближается к полувеку. В 2011 году РТРС приступил к реконструкции Останкинской башни. Все работы должны быть завершены к концу 2014 года.

В настоящее время в соответствии с графиком ведутся работы по реконструкции инженерных сетей по всей высоте башни – вентиляции, водоснабжения, канализации, электрической сети и т.д.
Останкинская телебашня с самой своей постройки в 1967 году стала одним из символов столицы. На ней располагаются закрытая и открытая смотровые площадки, куда организуются экскурсии для москвичей и гостей столицы. Дети и школьники в возрасте от 7-ми до 18-ти лет, учащиеся дневных отделений средне-специальных учебных заведений, студенты дневных отделений вузов (при предъявлении ими студенческого билета или карты ISIC). Открытая смотровая площадка работает только в летний период (с мая по октябрь) и при благоприятных погодных условиях.

В экскурсионной деятельности на Останкинской телебашне постоянно появляются новые формы. Так, в этом году появился дополнительный сеанс на 22.00 "Мегаполис, сияй!", где можно в полной мере оценить вечернюю панораму огней Москвы, в день Радио, 7-го мая экскурсионный маршрут полностью был посвящен истории создания радиосвязи. Экскурсанты узнавали занимательные факты из истории радио, а также впервые каждый посетитель смог почувствовать себя радиоведущим, к дню Космонавтики был приурочен специальный экскурсионный маршрут, посвященный космосу. Кульминационным событием станет приезд космонавта Сергея Крикалева и многое другое.

Проводящаяся реконструкция позволит расширить варианты экскурсий. Так, например, она позволит реализовать давно планировавшийся «Технический маршрут», который позволит осмотреть конструкцию башни изнутри, увидеть канаты, которые придают устоячивость и прочность всей конструкции, побывать в зале передатчиков и т.д