Россия: Петергоф открывает музей фонтанного дела

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает "Музей фонтанного дела" в восточной галерее Большого петергофского дворца, сообщила в пятницу журналистам генеральный директор ГМЗ Елена Кальницкая.
"Новый музей представляет собой уникальный комплекс. Основная его особенность состоит в сочетании классических музейных экспонатов и новейших инновационных технологий. Таким образом, музей выходит за рамки привычного восприятия, он расширяет границы, позволяет перемещаться во времени и пространстве, делает повествование живым и ярким", - сказала Е.Кальницкая.
Музей включает в себя три основные составляющие: традиционные черты (экспонаты, хранители), дизайн (историческая архитектура включает современные элементы) и мультимедийное обеспечение, которое позволяет постоянно изменять, наполнять и доделывать экспозицию. Это делает музей не только уникальным, необычным и интересным, но и современным.
По словам Е.Кальницкой расположение музея в восточной галерее Большого петергофского дворца также результат продуманной работы. Перед началом осмотра непосредственно заповедника гости смогут ознакомиться с его историей и основными характеристиками с помощью мультимедийной системы. Осмотр нового комплекса будет удобен как индивидуально, так и группами, с семьей и детьми. Причем помощь экскурсовода практически и не нужна. Посетители смогут самостоятельно управлять экскурсией.
Экспозиция музея представляет собой своеобразную карту Петергофа и знакомит посетителей с историей создания, развития и функционирования петергофских фонтанов