Туристов, отправляющихся в ОАЭ, попросили скромно одеваться в период Рамадана

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Комитет по туризму и культуре эмирата Абу-Даби (ОАЭ) просит туристов не носить короткую и тесную одежду на территории эмирата, чтобы избежать нежелательного внимания, сообщает издание The National.

"Мы не диктуем конкретный дресс-код на время Рамадана, но просим немусульман – и мужчин, и женщин – носить консервативную одежду", - заявил директор по стратегиям и политике комитета Мохаммед Аль K Дахери.

Также он отметил, что ждет от иностранных туристов уважения к обычаям и традициям ОАЭ, особенно если те ездят на экскурсии.

По его словам, женщинам нужно прикрыть плечи и ноги. Также гостей эмирата просят воздержаться от приема пищи, воды и курения в общественных местах в светлое время суток. Сделать это они смогут у себя в номере отеля. Для детей в возрасте до 12 лет могут быть послабления.

Что касается купальных костюмов, то представитель комитета добавил, что общественные пляжи, частные пляжи отелей и бассейны в период Рамадана будут открыты, и на их территории можно носить купальные костюмы.

"Но, опять же, мы рекомендуем гостям разумно относиться к выбору купальников", - добавил он