В крупнейших городах Греции профсоюзы объявили 24-часовую всеобщую забастовку

В Греции профсоюзы начали всеобщую забастовку

В крупнейших городах Греции профсоюзы объявили 24-часовую всеобщую забастовку.

Таким образом, профсоюзы выражают свое несогласие с политикой правительства, направленной на сокращение числа госслужащих и урезание им зарплат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что для сокращения дефицита госбюджета до конца июля будут отстранены от должностей 2400 служащих органов местного самоуправления, 2200 школьных охранников, 1500 учителей, 3500 сотрудников муниципальной полиции, а также служащие различных министерств. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25000 работников.

Профсоюзы пригрозили, что в течение суток не будут работать государственные и муниципальные службы, банки, налоговые инспекции, в больницах будут принимать только в срочных случаях. На сутки прекращается движение железнодорожных поездов и пригородных электричек. В связи с участием в акции протеста авиадиспетчеров авиакомпании отменили или перенесли на другое время десятки рейсов.

Автобусы и троллейбусы будут работать только с 09.00 до 21.00 по местному времени. Метро и трамваи будут ходить по обычному графику, однако метрополитен не будет обслуживать ветку от Афинского международного аэропорта до Афин