Быки в Памплоне покалечили троих туристов

В прошедшие выходные трое иностранных туристов получили тяжкие увечья во время знаменитого забега с быками, который каждый год проходит в рамках фестиваля "Сан-Фермин" в испанской Памплоне.

Тяжелые ранения получила туристка из Австралии: не рассчитав свои силы, она попыталась запрыгнуть на деревянный барьер, отделяющий трассу от зрителей, но не успела и получила удар рогом под ребра. В результате 23-летнюю туристку госпитализировали с пробитым правым легким и раздробленными рёбрами. Её состояние оценивается как крайне тяжелое. Вместе с австралийской туристкой в больницу попали еще четыре человека, хотя и с более легкими травмами.

За день до этого бык забодал двух туристов из США. Так, 35-летний турист из американского штата Огайо оказался насажен на рог быка в субботу. У мужчины повреждена прямая кишка и почка. А его соотечественнику, 20-летнему студенту из Юты, после встречи с быком пришлось удалять селезенку.
А вот проходившие в течение недели пять предыдущих забегов с быками окончились практически без происшествий.

Ежегодно в Испании проводятся сотни подобных бычьих забегов, участники которых пытаются увернуться от преследующих их животных. Но только фестиваль "Сан-Фермин" в Памплоне, получивший особую известность благодаря роману Эрнеста Хэмингуэя "И восходит солнце", привлекает толпы туристов.

С 1911 года во время забегов в Памплоне погибли 15 человек