"Асент Трэвел" намерен покинуть рынок

Один из старейших туроператоров России, компания Ascent Travel, объявил о прекращении продажи туров и предложил туранентствам аннулировать уже проплаченные туры в Черногорию и Хорватию с вылетами 20 и 21 июля.
Председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что "Асент" полностью остановил продажи и готовится уйти с рынка. Сколько туров продано в настоящий момент, компания не сообщает, известн лишь, что глубина продаж туров - примерно до конца сентября.

Стоит отметить, что "Асент", основанный в 1992 году, специализировался на горнолыжных турах по самым популярным направлениям, но уже проданных горнолыжных туров нет, выполнялось лишь бронирование.
По данным РИА Новости, за рубежом сейчас могут находиться около двухсот клиентов компании, но, по заверениям руководства, с их возвращением на родину проблем не возникнет.
Помимо горнолыжных программ, "Асент" активно работал и по летним направлениям - Италия, Хорватия, Черногория.
В 2007 году "Асент Трэвел" был куплен швейцарским туроператором Hotelplan, однако в 2012 году швейцарцы продали свой пакет, сочтя бизнес в России убыточным. С этого момента продажи "Асента" начали падать