Более 20 рейсов задержаны в екатеринбургском аэропорту из-за тумана

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" с 3 часов ночи до 8 часов утра четверга из-за тумана не принимал самолеты, 12 рейсов отправлены на запасные аэродромы в близлежащие города - Уфу и Челябинск.

"Всего задержано на вылет и прилет более 20 рейсов", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе аэропорта.

Представитель пресс-службы пояснил, что вылет рейсов во время тумана также был нарушен, но некоторые самолеты вылетали "во время рассеивания тумана".

"Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме. В течение часа-полутора все задержки рейсов будут наверстаны", - сказали в пресс-службе.

Согласно онлайн-табло "Кольцово", на вылет, в частности, задерживаются рейсы в Москву, Барселону, Нижний Новгород, Анапу, Сочи, Киев, на прилет - из Москвы, Владивостока, Нижнего Новгорода, Пекина, Киева, Шарм эль Шейха, Антальи.

Пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщает, что в связи с ухудшением метеоусловий для обеспечения дополнительной безопасности пассажиров и нормализации работы руководство авиакомпании усилило все смены, занимающиеся обслуживанием воздушных судов в "Кольцово", в том числе бригады специалистов по работе с пассажирами, специалистов по уборке и подготовке самолетов к вылету.

Также дополнительно мобилизован технический и инженерный персонал "Уральских авиалиний".

"С аэропортом "Кольцово" было согласовано минимальное время стоянки воздушных судов, полностью проанализировано расписание рейсов авиакомпании, а также произведена перестановка воздушных судов для того, чтобы к вечерним рейсам войти в нормальный режим работы", - подчеркивается в сообщении авиакомпании.

"Уральские авиалинии" входят в число шести ведущих российских авиакомпаний. В 2012 году услугами перевозчика воспользовались более 3,5 млн пассажиров. География полетов авиакомпании насчитывает более 170 направлений. Основу парка воздушных судов "Уральских авиалиний" составляют самолеты Airbus. В настоящее время перевозчик эксплуатирует 30 зарубежных машин (один - А319, 19 - А320 и 10 - А321).

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург более чем со 100 городами Европы, Азии, Северной Африки