Авиаперевозка на Шри-Ланку может увеличиться более чем вдвое

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Количество авиарейсов между Россией и Шри-Ланкой увеличится до пяти в неделю, заявил журналистам в среду глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел этой страны Джамини Лакшманом Пейрисом.

С.Лавров выделил туризм как одну из ключевых областей в двухсторонних отношениях России и Шри-Ланки, о чем свидетельствует значительное увеличение турпотока россиян в эту страну.

Отметим, что сейчас из Москвы в Коломбо осуществляет два регулярных рейса в неделю авиакомпания SriLankan Airlines.

Представители туротрасли отмечают, что увеличение количества прямых рейсов на Шри-Ланку из России может вызвать переизбыток перевозки на этом направлении, ведь оно не является массовым, и, кроме того, многие туристы предпочитают добираться до Коломбо стыковочными рейсами.

Как рассказали в одной из российских туркомпаний, на Шри-Ланке пока существует дефицит гостиничной базы, в частности в сегменте отелей 5* среднего класса.

"На восточном побережье острова туристов сейчас принимают только пять гостиниц", - подчеркнули в турфирме.

Впрочем, по прогнозам экспертов, через один или два года дефицита гостиниц на острове не будет: на Шри-Ланке активно строятся новые отели.

В управлении по туризму Шри-Ланки ранее заявили, что количество гостиничных номеров к 2016 году увеличится с 22,7 тыс. до 45 тыс., и таким образом остров сможет ежегодно принимать до 2,5 млн иностранных гостей