Италия: Милан вводит туристический налог

В Милане туристический налог будет введен 1 июля. Теперь каждый турист останавливающийся на ночлег в городе, будет обязан будет заплатить по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля.

Исключение составят дети до 18 лет, туристы в возрасте до 25 лет, проживающие в хостелах, а также родственники проходящих лечение в городе людей. Также налог не будет взиматься после 14-го дня пребывания в Милане.

Власти города рассчитывают, что благодаря налогу городская казна получит дополнительные 12 млн евро в год.

Однако владельцы отелей выступают против введения налога. «Мы просим мэрию о том, чтобы налог действовал лишь в будние дни, с понедельника по четверг», - говорит Альберто Сангрегорио от имени Ассоциации отельеров Милана. Они считают, что только таким образом можно противостоять оттоку туристов из города.

Одновременно с Миланом обложить туристов налогом решили и власти Болонь. Накануне совет города утвердил закон о введении туристического налога на проживание в гостиницах.

Он будет введен с 1 сентября. По данным Corriere della Sera, размер налога в Болонье составит 2-2,5 евро и будет зависеть от стоимости номера.
Налог не будет взиматься лишь с детей до 14 лет