Из туристических зон Хургады уберут трущобы


Трущобы Хургады

Трущобы, расположенные рядом с Хургадой будут «передислоцированы из туристических мест», сообщил губернатор провинции Красное море Мохамед Камель (Mohamed Kamel).


«Строительство инфраструктуры для зон переселения из трущоб начнется в июле», - сообщил он.

Данное мероприятие является частью совместного плана провинции Красного моря и Фонда ликвидации трущоб (SDF) по улучшению существующих неофициальных жилищных условий в провинции Красного моря. Бюджет данного плана составляет 60 млн египетских фунтов, он включает улучшение условий жизни в трущобах Хургады, Рас Гариба и Сафаги согласно бюджету провинции на фискальный год 2013-2014.

Согласно подсчетам на территории всего Египта находятся 1,221 трущоб, в 2012 году в них проживали около 14 млн. египтян, ежегодный рост численности населения в этих местах составит в период с 2011 по 2016 годы 1.53%, такие данные содержатся в отчете Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS).

Министр местного развития Мохамед Али Бешр (Mohamed Ali Beshr) заявил, что «министерство намерено ликвидировать трущобы на территории всего Египта», оно объявило о начале реализации правительственного плана «по устранению самых страшных трущоб в Каире и других провинциях».