Испания: любитель пива умер в момент своего триумфа


Приехавшие на место празднования медики смогли стабилизировать состояние больного, однако по пути в больницу испанец скончался. Шокированные этим событием власти автономной области отменили все празднества и впредь решили не допускать к участию в конкурсе людей без освидетельствования их полного физического здоровья.

Напомним, что пивной фестиваль в Хеа-и-Труйольс проводили в честь праздника, посвященного Богоматери Кармельской. Участники конкурса должны были выпить как можно больше пива за 20 минут, мера измерения - литровые кружки.

Добавим, что совсем недавно трагедией обернулся и другой популярный у туристов праздник в Испании - «энсьерро» или забег с быками в городе Памплон. Тогда туристка из Австралии, решившаяся проверить свои силы во время «энсьерро», не рассчитала их, и спасаясь от разъяренных животных, попыталась запрыгнуть на деревянный барьер, отделяющий трассу от зрителей. Однако не успела и получила удар рогом под ребра. В результате 23-летнюю туристку госпитализировали с пробитым правым легким и раздробленными рёбрами. Её состояние оценивается как крайне тяжелое. Вместе с австралийской туристкой в больницу попали еще четыре человека, хотя и с более легкими травмами.

А за день до этой трагедии в Памплоне бык забодал двух туристов из США. Так, 35-летний турист из американского штата Огайо оказался насажен на рог быка в субботу. У мужчины повреждена прямая кишка и почка. А его соотечественнику, 20-летний студенту из Юты, после встречи с быком пришлось удалять селезенку.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о Испании
Рубрика: Пивные/винные/гастрономические туры, Происшествия
Туры в Испанию, описание страны, отзывы туристов - Испания от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();