Андалусия ждет гостей на пляжные скачки

Одно из самых необычных мероприятий в испанской Андалусии - скачки на пляже Санлукар. Каждый год их дата меняется: успех шоу зависит не только от мастерства жокеев, но и от расписания морских приливов.

Соревнование, которому нынешним летом исполнится уже 168 лет, является одним из главных летних событий Андалусии. Когда-то, в середине XIX века, скачки были аристократической забавой для избранных, но постепенно они превратились в национальный праздник. В гонках на лошадях участвуют как профессиональные жокеи, так и коневоды-любители; есть соревнования и для женщин. В конце мероприятия победителям вручат дорогостоящие призы: бюджет конного шоу на пляже Санлукар составляет около полумиллиона евро.

В 2013 году соревнования пройдут в Кадисе, на пляже возле города Санлукар-де-Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda), со 2 по 4 августа, и затем - с 16 по 18 августа. Шоу можно посмотреть с 18:30 до 21:30, сообщает BuenaEspana. Десятки тысяч человек собираются на берегу, чтобы поболеть за выбранную лошадь, полюбоваться морским закатом и пейзажами национального парка Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana). Также здесь можно будет отведать свежие морепродукты, испанское вино и закуски "тапас"