Новая Голландия снова откроется на лето

Остров Новая Голландия вновь будет открыт для посетителей на лето. Как сообщил журналистам глава КИСП Алексей Чичканов, летом ворота закрытого острова вновь будут распахнуты перед туристами и жителями Петербурга. Сейчас обсуждается концепция организации пространства. Возможно, там, как и в прошлом году, будут организованы летние кафе, кинотеатр под открытым небом, площадки для занятия летними видами спорта.

Как отметил Алексей Чичканов, сейчас инвестор — компания «Миллхаус» готовится представить перед городскими властями также концепцию реконструкции исторического острова. Предварительные согласования по архитектурному решению в КГИОП уже получены, сейчас обсуждается внутреннее наполнение исторических залов. Предполагается, то там будут музеи, гостиница, выставочные пространства, рестораны.

Отметим, что компания «Миллхаус» Романа Абрамовича пообещала вложить в реконструкцию Новой Голландии 12 млрд рублей. Окончание реконструкции намечено на 2017 год.

В прошлом году инвестор принял решение впервые в истории открыть ранее закрытый для посетителей остров. На его территории были разбиты не только временные рестораны и кафе, но даже организован городской огород, где можно было выкупить грядку для посадки овощей и зелени